Kumpulan Tips n Triks Nokia E71

Mungkin bagi anda pengguna Nokia E71 tidak semuanya mengetahui ada beberapa trik untuk mengetahui data lengkap tentang handphone Nokia E71 anda. Disini akan saya jelaskan trik2 tersebut :
1. HARD RESET caranya: *#7370# trus 12345 (isi security code) data ilang semua.
2. TIPS: Aplikasi di e71 bisa jalan lebih cepat dan responsif kalo diinstall di phone memory.
3. FIRMWARE caranya : *#0000#
4. IMEI caranya: *#06#
5. SOFT RESET caranya: *#7780#
6. MAC WIFI caranya: *#62209526#
7. BLUETOOTH ADDRESS caranya: *#2820#
8. LIFETIMER caranya: *#92702689#

32 thoughts on “Kumpulan Tips n Triks Nokia E71

  1. okeeii..
    makasi informasinya.
    bukan saya sih yg pake e71. tp pcr saya yg suka blg hapenya lelet ituh.
    hahahaha

    iya sama -sama,, thx dah mampir kesini,, semoga trik nya bermanfaat.. :)

  2. Atas gw, E71 tu kenceng bro. Lelet mungkin kebanyakan app yg jalan dan ga dimatiin atau theme yg terlalu berat. RAM dan ROM hingga 128MB loh. Gw pake enak2 aja kok.

    Btw tu kode2 buat semua Nokia yg ud symbian ampir semuanya bisa kok.

    thx udah mampir kesini..

  3. kok g punya e71 tiap baru nyalain selalu ad pemberitahuan ada install an yg failed? g da coba soft reset tp ga bs…
    bluetooth address buat apa ya?
    thx..

    iya itu aplikasi yg setelah di install tapi gak sempurna atau pun saat nge hapus aplikasi tapi masi ada file2 yg nyangkut,,, coba di hardreset saja..jgn lupa di back up dulu file2 yg dianggap penting.
    bluetooth address itu identitas bluetooth sama hal nya seperti ip address.

  4. Dear mas wawan

    Mas, mungkin mas wawan bisa bantu sedikit nih, begini mas, aku hanya mau tanya bagaimana caranya bisa menghilangkan Log History SMS satu persatu, sedangkan menu yang tersedia di E71 hanya bisa menghapus log SMS secara keseluruhan apakah hal tersebut ada tips dan triknya, dan satu lagi bagaimana caranya ingin mengetahui kalau ternyata HP Nokia E71 disisipi dengan berbagai software invisible semacam sms dan panggilan masuk spy….

    Mohon dibantu mas..

  5. misi mas, kebetulan kmrn waktu saya isi aplikasi dari E51 ke E71, namun ternyata aplikasinya jalan terus
    ndak erorr read di cardnya,
    dan waktu q kasi anti virus, hp saya jadi cering eror juga?
    knp kah dengan hp saya?

  6. misi mas, kebetulan kmrn waktu saya isi aplikasi dari E51 ke E71, namun ternyata aplikasinya jalan terus ndak berhenti erorr read di cardnya, dan waktu q kasi anti virus, hp saya jadi sering eror juga? knp kah dengan hp saya? apa perlu install ulang?

  7. Mas mau tanya kalo e71 sering di set pengaturan pabrik apa bisa hang

    secara teknis harus nya tidak terjadi hang.. klo misalkan terjadi hang, berarti ada sisa sisa file yg masi nyangkut gak kehapus,, dan harus di hapus manual

  8. mas saya mo tanya , bagaimana cara nge flush E 71 , masalahnya HP saya blank setelah saya masukin data lewat kabel USB . piye iki ???? pleeeese help me

  9. mas, bisa bantu nggak bgm caranya supaya log di e71 nggak bisa di hapus? thanks sebelumnya

    wah klo untuk itu setau saya tidak ada caranya

  10. mas, bgmn caranya uninstall aplikasi pada nokia E71. Klo di windows kan ada unistall atau pake add/remove program. Bgmn di E71?

    saya sudah lama gka pke ponsel dengan OS Symbian.. klo seinget saya masuk lewat file manager gt.. wah saya lupa.. baca aja manual book nya.. disana ada penjelasannya kok

  11. prmisi….. mas gw tnya nih. bru seminggu gw punya EJI, gmn sih cara copy text baik di catatan ato office maupun di hlmn web… n bs gak jelasin jg trik2 jitu keypadnya…

    copy paste text bisa kok,. tinggal tahan shift nya aja kemudian arahkan kursornya

  12. mau tanya nih…Nokia E71 saya sering hang yg paling parah kalau buka perekam suaranya gak bisa dipake dan lgs ngehang, minta tolong dong harus diapain.?????
    Saya sdh tanya temen yg pake E71 jg, katanya emang kekurangan E71 gitu harus dibawa ke graha Nokia dan di upgrade, dikota kecil saya tinggal gak ada tuh graha nokia, mesti kejogja yg jaraknya 100km. Tolong dong ada cara yg praktis gak??? Infonya diemail aja ya biar lebih jelas ke othonk_kasep@yahoo.com. Makasih sebelumnya.

    untuk permasalahan seperti itu memang harus ke graha nokia nya

  13. mas, hp saya nokia E71 udah di hard reset, tapi saya make cara lain (hold *,3,call dan on). tapi setelah hidup, malah minta lock code…
    saya masukan kode 12345, tapi gak bisa. malah tertulis code eror.
    kira2 gimana solusinya dan bagaimana cara untuk mencari tahu kodenya?
    replay lewat email aja mas.
    bayuramadhanny@yahoo.com
    Makasih sebelumnya

    klo 12345 error berarti memang sudah pernah diganti.. bawa ke graha saja

  14. Hallo dr E71
    Aq lagi bingung neh, krn E71 q file2nya pada ngacak, file contactnya lost, dan data lagu juga pada hilang….tlngin aq dong buat balikin dan cara benerin data ngacak supaya ga nyelip kemana2, makaih atas bantuannya….

  15. account nokia ku skr harus langganan, so push email nya ga isa. agar dapat terima & kirim email pake apa, mas? Yang gratis ada? Terima kasih.

  16. mas,,,mo tny,skr aq pki e71 dan Dulu aq prnh pki ebbudy untuk chat aq skr mau butuh in passwrd email yahoo yg ada di ebbudy itu karena itu nmr penting n aq lupa. Kira2 ada gak yach app bisa melihat tuch passwrd. thanks yach,,

    seperti archive chat nya gitu yah ?? klo itu gak bisa mbak… di iklasin aja,, hehee :D

  17. mau tanya mas… bagaimana caranya menghapus atau menganti email di E71. Saya sudah coba memasukkan satu email baru dan menghapus email yang lama dengan mendelete kotak pesannya. memang hilang… tetapi report email itu sampai sekarang terus keluar tetapi kita tidak bisa melihat or menghapusnya… gimana caranya ya mas…
    tolongin banget ya mas… thanks

  18. mas e71 saya tuch kan abis sy software ulang di npc,..
    kemudian di buat install aplikasi langsung lewat hp tdk bisa,.. download da sukses,..
    n hampir semua seperti itu?,..
    kira2 kenapa ya?,..

    n kadang buat buka phonebook aja lama,…
    padahal kondisi hp msh fresh,..
    baru selesai disoftware ulang,..

    di tunggu jwbanx,..
    thank you,..

  19. To : rhena

    coba masuk ke menu setting > applications > app manager > software installation (di ganti ALL ) dan online certificate check ( di ganti off )semoga membantu…

  20. mas saya tuh udah coba cara2 yg mas tulis di atas,*#7370# > 12345 tpi kok wktu sayatekan OK malah hang, dan gak mati2 lampu latarnya

    tlg di bantu ya mas….

  21. mas hpq pas nginstall tema dihp ko g bsa?tulisannya sertifikat kurang ato apa.apa tema buat e71 harus download dari nokianya aja(ovie store).g bsa sembrng tema dari web lain?pliss bls y mass…

  22. halo mas wawan (namanya sama nih hehe).. Mas, saya coba hard reset e71 sy, tapi napa aplikasi em@il yang ada 2 ama setup em@il nya (yg warna merah) ikut ilang ya???? Tolong mas solusinya.. Soalnya tampilannya lebih enak dibanding pake email yg di mailbox menu pesan… Gimana cara ngembaliinnya (dimana install aplikasinya). Terimakasih mas wawan…

  23. dah saya coba ga bisa2

    gini e.
    pertama saya masukkan kabel data ke komp.Pc
    tRus sy smbung ke hp e71
    ada pilihan2 gtu

    .mass storage
    .connect pc to web
    .media transfer
    .pc suite

    jadi pilih yang mana?

    trus siap itu langkah,.a gmana?

    plis answer!!!!!!!!!!!!!!!

    sya butuh bgd..
    lw ad fb wall 2 wall aj

    fb sy:nadiaviana14@yahoo.com

    add n write in my wall the ways.

    thanks que

  24. E 71 saya klo mau pake kamera , ko keluar tulisanFitur tidak di dukung ? kenapa ya ? trus gmn cara perbaikan nya ? Trims

  25. Mas maaf saya mau tanya…
    Kemarin email saya masih bisa digunakan. Tapi hari ini tiba2 gak bisa lagi. Kalo saya masuk ke email dari desktopnya kan langsung masuk ke email utama. Nah biasanya klo saya back ada pilihan setting, buat baru, sinkronisasi, dan sebagainya. Tapi kenapa pas saya back, emailnya malah minta masukan sandi ya??? Lalu saya baca di buku panduan masukan 12345 saya coba juga tidak bisa. Bagaimana ini mas??? Tolong di balas ke email saya saja. terima kasih sebelumnya.

  26. Oiya… Ada tulisan tingkat keamanan kedaluarsa. Maksudnya apa ya mas???

  27. saya punya E71 tp kalau saya mau download game knp gak bisa ya..selalu balasan aplikasi tidak mendukung trs kalau saya mau download lagu atau vidio pun gak bisa padahal di aplikasi ada download vidio tapi gak bisa d gunakan..kenapa ya???

  28. ko setiap kali mo ngedownload tema selalu muncul tdk sertifikasi ya…bingung euy!!!

Comments are closed.